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Die unterirdische Anwesenheit der Reblaus gibt sich dadurch
zu erkennen, daß die Blätter gelb werden und die Gipfel
abfallen. Untersucht man dann die Wurzeln, so findet man
sie in einem zersetzten, fast breiigen Zustande. An Mitteln
gegen diesen Schädling, der oft den Weinbau ganzer Gegen¬
den zerstört, ist man sehr arm. Das einzige, was sich einiger¬
maßen bewährt hat, ist die Bewässerung; derselben stehen
jedoch meist die größten Kindernisse entgegen. Wo die Reb¬
laus auftritt, werden die Rebenanlagen behördlicherseits sofort
vernichtet; im südlichen Frankreich mußten schon ganze Ge¬
meinden auf diese Weise den Weinbau aufgeben.
Verwertung der tierischen Rohprodukte.
Nährwert der tierischen Kost.
°/o
Eiweiß
%
Fett
%
Stärke
Kammelfleisch <mager)
20
2,5
(feil)
11
33
—
Kalbfleisch
19
9
—
Kalbsleber
18
2
—
Fettes Ochsenfleisch:
Schulterstück
15
34
Schwanzstück
20
23
—
Mittelfettes Ochsenfleisch:
Schulterstück
25
3
Schwanzstück
21
5
—
Mageres Ochsenfleisch:
Schulterstück
21
1
—
Schwanzstück
20
1
—
Schweinefleisch (fett) .
13
42
—
» (mager)
20
7
—
Schweinefett
2
95
—
Schinken
24
36
—
Speck
2.6
78
—
Käse
23
1
—
Reh
20
2
—
Kuhn
18
9
—
Taube
22
1
—
Kecht
20
1
—