VITI
Waturkehre.
Physik.
Sette
li)
Vcrwandtc des Kochsalzes.
Sette
Sànren, Bascn nnd Salze.
1)
Die Wànne
382
Bansteine
444
2)
Mechanik
391
12)
Mortel. Die Tonwarenbereitung.
3)
Magnetismus
409
Die wichtigsten Quarzarten .
445
4)
Neibnngselektrizitàt
411
13)
Die Glasbereitnng. Eisen . .
446
5)
Stromende Elektrizitat . . .
414
14)
Die Edelmetalle
447
6)
Der Schall
423
15)
Andere wichtige Metalle. Die
7)
Das Licht
425
Erdrinde
448
16) Die Ackererde
449
Chemie nnd Mineralogie.
17)
Abschlnh ber Mineralchemic. .
450
1)
Gemenge nnb chemischc Ber-
Organische Chemie.
bindung
434
1)
Die wichtigsten Zuckerarten . .
450
2)
Clemente, Molekeln, Atome. Die
2)
Gewinnung bes Rubenzuckers.
nns umgebende Luft . . .
435
Die Starle. Zucker nnb Starle
3)
Sanerstoff. Oxydische Erze.
als Nahrnngsmittel . . .
451
Stickstoff
436
3)
Alkohol. Die geistigen Getranke 452
4)
Wasser. Wasserstoff . . . .
437
4)
DieGefahren besAlkoholgcnusses.
5)
Die Flamine. Der Kohlenstoff.
Cssig. Mehl nnb Brot . .
453
Die Kohlensàure
438
5)
Milch, Batter nnb 5iàse. — Fette,
")
Die Heizstoffe. Kohlenwasserstoffe
439
Seifcn nnb Glyzerin . . .
454
7)
Tas Lenchtgas
440
6)
Unsere Kerzen. Eiweihreiche Nah-
8)
Nebenprodnkte bei ber Gasberei-
rungsmittel aus bcm Ticr- nnb
tinte;. Vorsicht beim Nmgang
Pflanzcnreich
456
mit Brennstoffen! Schwefel .
441
7)
Gemiìse, Obst, Salai nnb Pilzc.
»)
Phosphor. Die Zundholzer. Das
Gennszmittel
456
Feneranmachen in fruheren
8)
Papier nnb Tinte
457
Zeiten
442
9)
Die Gerbere i. Fàrberei nnb
10)
Kochsalz
443
Zengbrnck
457
Anhang.
1) Nahrungsmitteltabelle. 2) Geschichtskarte.