Der mittlere Nährwert einiger Nahrungsmittel nach Uönig.
____^ o /g /O 20 S.5 30 36 */.5 SO 56 60 66 ™... 76. SO 86. 90 96 700
Rindfleisch, mittelfett.
Kalbfleisch, mager.
Schweinefleisch, mager-
Hecht.
Schellfisch.
Hering, mariniert.
Eier.
Kuhmilch, Vollmilch.
„ , Magermilch
Butter, Markt-.
Schweineschmalz.
Magerkäse.
Erbsen.
Reis, Koch-,
Weizenmehl, mittleres.
Roggenmehl.
Weizenbrot, gröberes.
Roggenbrot.
Kartoffeln.
Kohlarten.
Salat.
Obst, frisch.
O 6 10 IS 20 2S 30 35 bO bS SO SS OO 66 70 76 SO SS 90 95 loO
Gesuiidheitsbüchlei»
Eiweiß
(Stickstoff-
Substanz».
Fett.
Kohlen¬
hydrate.
Zellstoff
(Holzfaser».
Salze
(Asche).
-i
Wasser.
Verlag von Julius Springer in Berlin.
Lilh. Anst. v. Leop. Kraatz, Berlin